ВИА Гра

Виа Гра

Весной этого года разразился скандал. Популярная, любимая миллионами певица Ани Лорак совершенно недвусмысленно дала понять в своем интервью в телепередаче то, что продюсер Константин Меладзе предлагал ей сотрудничество на определенных условиях. Условия эти Ани Лорак сочла для себя неприемлемыми и пошла в шоу-бизнес своим путем.

Константина можно понять, с точки зрения оценки женской красоты Ани Лорак была во время съемок мюзикла «Вечера на хуторе» в начале 2000-х гг., пожалуй, самой выдающейся девушкой из представленных. Неудивительно то, что музыкальный продюсер, одновременно являющийся создателем музыкальных произведений, так вдохновился, ведь по словам абсолютно всех в его окружении, ему всегда требовалось особенное вдохновение для написания песен и он неизменно черпал его в своих подопечных.

Ани Лорак не пропала без продюсера, который, обидевшись тогда, не только отвернулся от нее сам, но и повлиял на других людей с такой же целью. Она стала одной из самых ярких звезд с собственным именем и ее карьера удалась.

Но Ани Лорак, или Каролина (это настоящее имя певицы) по-настоящему талантлива, ей и не надо было ни под кого подстраиваться, чего не скажешь обо всех артистках маститого продюсера.

В своем интервью, данном Дмитрию Гордону, Константин Меладзе честно признался в том, что набор в музыкальную группу «ВИА Гра» осуществлялся не за вокальные качества, а за хореографические, скорее. Девушка должна была хорошо двигаться, вызывать желание у мужчин, быть харизматичной, артистичной, а вокал – вокал, как сказал Меладзе, дело наживное, можно кого угодно научить петь за полгода.

Вот это требование продюсера – умение хорошо двигаться, быть желанными на сцене, сыграло потом с девушками злую шутку. Из интервью бывшего охранника группы, много лет проработавшего с продюсером, стало известно о том, что девушкам в начале деятельности группы постоянно угрожало вполне определенное внимание лиц от криминала и ему часто приходилось спасать девчонок от выполнения ими работы не только на сцене, особенно, если это были какие-то закрытые выступления в загородных домах. Охранник привел в пример случай, состоявшийся в городе Астана, в Казахстане, где у него прямо спрашивали перед выступлением группы: «Сколько?», имея ввиду стоимость девушек из группы. И пришлось выкручиваться из ситуации, когда вокруг были одни, вооруженные до зубов, люди на бронированных автомобилях, хитростью увозить артисток.

У продюсера Константина Меладзе было жесткое требование к девушкам: никаких публичных отношений с мужчинами, вы должны быть недоступны. Однако, как выяснилось после интервью Ани Лорак, и давших комментарии других певиц, имевших дело с продюсером, недоступность не распространялась на него самого. Вот здесь-то, наоборот, надо было поддерживать вдохновение маэстро.

Ну согласитесь, как-то странно смотрится такое требование Меладзе на фоне многолетних отношений с Верой Брежневой, окончившихся свадьбой. Отношений, имеющих место во время официального брака Меладзе с женой Яной и брака Веры с ее мужем, между прочим. Яна, бывшая жена продюсера, рассказала же о своих подозрениях в отношении Веры и разговоре с ней еще в 2007 году, то есть, тогда, когда Вера прекрасно строила крепкие отношения со своим мужем.

Тот же бывший охранник группы «ВИА Гра» поведал зрителям о том, что Верочка Галушка частенько приходила на концерты группы как поклонница со своим личным охранником, обеспеченным для нее ее тогдашним бойфрендом. Однажды, во время конкурса, устроенного для поклонниц, она приняла в нем участие, ее вытолкнули на сцену, там ее и приметил охранник группы и привел на кастинг. Константину Меладзе Верочка понравилась сразу, он даже распорядился во время проведения кастинга выйти всем из комнаты и оставить его с претенденткой. Уже через три дня Вера поехала с группой на первые гастроли – танцевать и открывать рот под фонограмму, и больше уже никогда не здоровалась с тем самым охранником, который привел ее к Меладзе, теперь ей это было не по статусу.

Да, девушка Вера Галушка, еще до попадания в группу уже ходила по улицам с личным охранником, не правда ли, интересный факт, на тот момент ей было всего 20 лет, что говорит о том, что времени она даром в жизни не теряла.

Ну, скажите вы, история старая, как мир, что здесь такого, существует же расхожее мнение о том, что в наш отечественный шоу-бизнес частенько попадают не за талант, а через постель и примеры тому, мы видим с вами на протяжении многих лет.

Все это так, однако, о фабрике грез «Голливуде» существовали те же самые клише, было немало даже литературных произведений на этот счет, пока однажды не случилось движение #MeToo и вдруг стало опасным склонять юных, красивых актрис к интимным отношениям ради роли, а один из самых влиятельных продюсеров киноиндустрии США получил реальный срок за преступления, связанные с принуждением к интиму.

Женщины во всем цивилизованной мире поднялись на борьбу с сексизмом, с харассментом, стали выступать за защиту своих прав. В 2019 году вышел на экраны кинофильм «Скандал», с лучшими голливудскими актрисами в главных ролях. В нем описана ситуация, основанная на реальных событиях о принуждении к интимным отношениям американских телеведущих и их борьбе с этим явлением. Та же тема затронута во многих фильмах и сериалах, получивших престижные премии за последние годы, например «Утреннее шоу» с прекрасной Дженнифер Энистон.

А что же у нас? А у нас бедной Ани Лорак пришлось взять свои слова обратно, на нее явно осуществили давление, и теперь, у певицы проблемы с налоговой службой, которая решила ликвидировать компанию Ани за нарушение, которое вполне можно устранить в сжатые сроки. Интересно, кто же это ей устроил?

Ни одна из наших «выдающихся» певиц, коллег Ани по сцене, кроме украинской певицы Оли Поляковой, не поддержали ее, все они, как одна,  стоят насмерть за продюсера. О чем это может говорить? Может быть о том, что, если они начнут говорить и говорить правду, не отмоется никто, ни один из известных продюсеров, ведь не просто так, реально поющие девушки, прошедшие конкурс типа «Голос» в нашей стране не достигают популярности.