Вика

Сколько она себя помнила, Вика хотела белое платье, она мечтала о свадьбе. В ее маленьком, умирающем городке нечего было делать, так что, после школы Викуся поступила в нефтегазовое училище в областном центре. Почти сразу же она встретила Ромку. Ромка был старше на несколько лет, уже закончил универ и резко взял шефство над 18-летней провинциалкой. Они были похожи – оба светловолосые, кругленькие, ладненькие, только темперамент был разный: Ромка был флегматик, а Викуська была улыбчивой заводилой. Потенциальной свекрови Вика не понравилась, это было взаимно, но Вика, как младшая по возрасту, этого не показала, зато от нее не скрыли, Ромкина мама была строгим преподавателем и сочла Викусю деревенской простушкой.Невеста Вика

У Вики и Ромки родилась дочь, такая же беленькая и пухленькая, как ее мама и папа.  Свадьбы не было, как не было и предложения, свекровь продолжала считать, что ее мальчика взяла в плен разудалая колхозница. За исключением этого печального для Виктории факта, все было неплохо. Молодая семья, сначала, жила очень бедно. В декретном отпуске Вика подрабатывала продавцом в соседствующем с ее домом ларьке, денег постоянно не хватало. Зато она была очень гостеприимной и старалась сделать быт молодой семьи теплым, поэтому, несмотря на бедность, в их доме часто бывали гости, Ромкины однокурсники с женами, Викины подружки и сестры. Именно к ним все предпочитали приезжать на Новый год, потому что атмосфера, создаваемая хозяйкой дома, была уютной, никто не вел себя напыщенно, никто не важничал, все просто веселились, Вика придумывала разные конкурсы.

Постепенно положение стало улучшаться. Викуся поступила в университет на заочное отделение и работала на скучной и нервной работе в офисе, стала одеваться в костюм, а ее Ромка вырос по карьерной лестнице и построил для них небольшой домик. В домике жили кролики в клетке, мягкие, милые, персикового цвета. А в голове Вики жили мысли. Мысли были о свадьбе, о том, когда же она наденет белое платье и станет законной женой, а еще о том, чего она хочет в жизни и так ли она живет.

Как-то так само собой получилось, что у Вики оказался талант организатора и ведущей, ее душевная теплота и умение создать праздник из ничего нашли выход в том, что она стала вести праздничные мероприятия по выходным дням и по вечерам, в свободное от основной работы время. Она стала хорошо зарабатывать, ее узнавали жители города, популярность светловолосой пышненькой кудряшки росла. На свадьбах, которые она вела, Викуся часто наблюдала молодые и не очень пары и представляла какой она сама была бы невестой. С Ромкой они были уже как брат с сестрой, только с  9-летним ребенком, но, спустя 10 лет совместной жизни он, вдруг, созрел и стал заговаривать о свадьбе, даже, о ее реальной дате. Это было так неожиданно и долгожданно, что Вика ничего не почувствовала, несколько лет назад счастью ее не было бы предела, а сейчас ей было все равно.

Улетев на очередную учебную сессию в университет, Викуся познакомилась там с Сашей, и, Саша, сделал ей предложение через месяц после знакомства и переписки. Вика собрала дочку и уехала жить к Саше, в другую область. Они сыграли свадьбу, настоящую, русскую, с пышным белым платьем и вкусным застольем, и стали родителями  двух мальчиков-погодков. Вика продолжала заниматься любимым делом и вести мероприятия. А Ромка остался в своем домике с кроликами и так и не женился.