Жизнь на две семьи

 

Назаров

Почему мужчина живет на две семьи? Почему не может определиться раз и навсегда и остаться там, где его сердце, почему не может поступить честно?

Известный советский и российский актер Юрий Назаров много лет жил на две семьи, в каждой из которых росли дети. Отцом Юрий был хорошим, это отмечают все, кто его знает, да и сами пятеро детей. Но каким он был мужем?

Женился Юрий Назаров в 24 года на пианистке Татьяне, это был не первый его брак, но предыдущий оказался крайне несерьезным, всего на две недели. А вот Татьяна стала женой на долгие годы, привела его в московскую квартиру своих родителей и подарила супругу троих детей. Как водится у многих мужчин чуть за 40 лет, через 18 лет брака Назаров влюбился и увлекся другой женщиной до такой степени, что страсть одарила их дочерью. Другую женщину тоже звали Татьяной и она была замужем, ради Назарова вторая Татьяна бросила мужа, который, между прочим, занимал высокую должность в министерстве и имел с ней общего сына, но Татьяна-любовница на все была готова, она верила, что любимый уйдет из семьи и будет с ней вместе.

Жена Татьяна вовсе не оказалась тряпкой, она выставила мужа с вещами за порог. Но только вот муж через пару дней вернулся, а она его приняла, причем, как все бабники Назаров клялся жене, что у него там все, вот все, нет ничего, а спустя время родилась вторая внебрачная дочь. И снова Юрия выгнали из дома, и снова он вернулся, и снова его приняли. И продолжал он жить на две семьи, детям незаконнорожденным дал свою фамилию и всегда помогал.

Спустя годы Татьяна Разумовская, так сказать, параллельная жена Юрия Назарова рассказала в интервью о том, что их с известным актером свела любовь к литературе, они были близки по духу, им было интересно вместе. Также, она дала понять, что сам актер хотел иметь от нее детей. А вот другая Татьяна, законная супруга, к моменту начала романа мужа уже почти не работала, она целиком посвятила себя семье, детям, хозяйству. Таким образом, интереса, видимо, у мужа, уже не вызывала, кроме как того, что стала родной, как очень близкий родственник.

Татьяна Разумовская никогда не исчезала из жизни Юрия Назарова, их две дочери подарили им троих внуков, актер всегда поддерживал подругу, даже помогал решать житейские, бытовые вопросы, и даже в то время, когда обзавелся еще одной гражданской женой.

В начале 2000-х гг. Юрий Владимирович, уже будучи под 60 лет, еще раз влюбился и еще раз надолго. На этот раз его избранницей стала актриса, коллега по цеху, но гораздо менее известная, чем он, Людмила Мальцева. Именитый Назаров с воодушевлением стал помогать Людмиле в карьере, они стали вместе ездить с гастролями, делать совместные выступления. В интернете полно снимков, на которых Юрий Назаров с Людмилой Мальцевой выглядят как семейная пара. К сожалению, в 2019 году Людмила Мальцева ушла из жизни.

Назаров Мальцева

 

И эту гражданскую жену пережила законная Татьяна.

В своих интервью актер настаивает на том, что всегда жил по совести, хоть и делал больно своим женщинам. Что тогда в его понимании есть совесть? В общепринятом понимании совесть – это психический процесс, вызывающий эмоции, основанные на системе ценностей. Какова тогда система ценностей Юрия Назарова? Если она заключается в том, чтобы получать радость от жизни, не особенно задумываясь о причиненной боли другому человеку, тогда, он прав, он жил и живет по совести. Хорошо известно то, что его законная супруга сильно нервничала и по поводу первой гражданской жены, и по поводу второй, что она устраивала скандалы журналистам, что она вовлекала в свои душевные переживания старшую дочь, которой потом самой пришлось работать с психологом, настолько дочь близко к сердцу восприняла материнскую травму, жила мамиными эмоциями.

Стоило ли заваривать такую кашу? Психологи говорят о том, что бабник остается бабником навсегда, он не может вести себя иначе и не надо верить никаким обещаниям. Очень часты случаи, когда мужу становится неинтересна его жена, с которой он прожил 10-20 лет, тем более, если сама жена не старается развиваться, удивлять, меняться. И скучающий мужчина находит себе новый интерес, но зачем же оставлять налаженный быт, женщину, с которой он научился за годы комфортно уживаться, делить имущество, проходить серьезные психологические встряски, нет, гораздо легче просто жить на две семьи. Тем более, что у мужчин всегда существует такая мысль: вот та женщина проверенная, законная супруга, а здесь – мало ли что. А другую сторону – вторую женщину, гражданскую жену, тоже устраивает положение вещей, вроде бы как и помогает, и приходит, но не создает особых бытовых проблем.

Я разделяю точку зрения людей, которые считают, что в любовном треугольнике все всё друг про друга знают и живут так, потому что так хотят.  Но почему-то я уверена, что перед смертью вершина треугольника будет каяться в своем грехе.