ЕВРОФУТ

Решила я как-то заняться своим физическим развитием, прокачать, как сейчас говорят, свое боди. Из имеющихся у нас в городе спортивных клубов выбрала тот, который был поближе, удобно располагался и имел парковочные места рядом. Предварительно изучила сайт спортклуба, посмотрела виды групповых занятий, стоимость абонементов и разовых посещений. Пошла, точнее поехала.

Начнем с ресепшн. Это прекрасное заграничное слово относится нынче к любой стойке регистрации, но, вместе со словом, нам, в нашу  страну забыли отгрузить соответствующее ему настроение. На стойке регистрации спортклуба «ЕвроФут» вас встретят вовсе не широкой приглашающей улыбкой, а беспокойно-раздраженным взглядом, несмотря на то, что он принадлежит, достаточно, молодым и симпатичным феям. Феи на ресепшн имеются в количестве двух за смену и каждый новый посетитель отвлекает их от содержательной беседы друг с другом, в связи с чем, и наблюдается такой говорящий взгляд: «Ну кто тут еще, поговорить не дают». Причем, их настроение не меняется от времени суток совсем. И утром, и днем, и вечером, феечки с ресепш «Еврофута» не имеют к посетителям никакой явно выраженной симпатии. Разговоры же они ведут громко, никого не стесняясь, каждое слово слышно внизу, на первом этаже, чтобы все знали о том, какая насыщенная у них жизнь и не отрывали их от нее почем зря.

Как полнейший новичок, я стала задавать много вопросов на ресепшн, вплоть до того, как и куда пройти, казалось бы, это нормально, но феечка, сильно нахмурившись, категорически, не хотела поднять себя со стула и хоть куда-то со мной сходить и что-то показать. Она предпочла объяснить на словах о том, где и что находится. В дальнейшем, я увидела-таки, что эти феи поднимаются со своих стульев —  они довольно бодро ходят на улицу для принятия дозы никотина, являя миру тот факт, что руководство спортивным клубом принципиальностью не отличается.

Лицо нахмуренной феи спорта немного смягчилось, когда она узнала о том, что я готова оплатить безлимитный абонемент на месяц, да еще и хочу оформить индивидуальные тренировки. Но, в тот, первый день, я решила посетить  групповое занятие по Stretch. Получив заветный красный браслетик с ключиком и карточку члена клуба, я пошла в раздевалку. Настроение было прекрасное, я так много слышала отзывов о том, что групповые занятия в спортклубах отлично помогают и развеяться, и заняться собой, и найти новых друзей.

Кое-как найдя нужный зал, напомню, что феи с ресепш никого и никуда не провожают, даже, детей, как потом выяснилось, я вошла в зал. Две худенькие азиатские дамы, разных возрастов, оценивающе меня оглядели, но убедившись в том, что к ним пришла не бегемотиха от 80 килограмм и выше, а вполне обычная, стройная женщина, потеряли ко мне интерес. Пришла тренер со строгим лицом по имени Вика. Стройная, в топе и леггинсах сиреневого цвета, с бритыми висками и с маленьким хвостиком на макушке. В ходе небольшой предварительной беседы с азиатками, я узнала о том, что они ходят на все групповые занятия клуба с разными тренерами давно, тренер их явно хорошо знала, но увидев новенькую, даже глазом не повела, ни словечка, знакомиться она не стала. Суровая Виктория встала к нам спиной, лицом к зеркальной стене, и началось занятие. Разумеется, не зная комплекса упражнений совершенно, я делала все как могла, никакого значительного лишнего веса у меня нет, но многое не получалось, так как, я не находилась еще в нужном ритме и не успевала с движениями, которые у других были  отточенными в ходе многочисленных занятий. Тренер, наблюдая за мной в зеркало начала все более  и более раздражаться. Посыпались одно за другим замечания такого характера:

— Вы что не видите как я делаю?

— Не туда!

— Не так!

— В другую сторону!

— Я еще таких, как вы не видела!

Это последнее замечание окончательно выбило меня из колеи, и  я уже собиралась покинуть данную обитель растяжки. Ничего подобного на первом занятии я не ожидала, поток критики в мой адрес в присутствии других тренирующихся стал для меня крайне неприятным сюрпризом. Другие тренирующиеся, даром что азиатки, как ни странно, оказали мне гораздо больше поддержки, чем тренер, они показывали на то, какие вещи нужно  взять из сложенного спортивного инвентаря и как их правильно использовать, я решила проявить свой упорный характер, как-никак за это занятие были заплачены деньги и дожать его до конца, делала все как могла.

В конце занятия, тренер по растяжке Вика, то ли поняла, что перегнула палку, то ли у нее улучшилось настроение от самоутверждения за мой счет на протяжении последних 45 минут. Она попыталась меня подбодрить на выходе из зала и удостоила аж 5-минутной беседой о том, что  сама когда-то ничего не умела делать и была деревянной. Я смотрела на эту Вику, которая была меня младше лет на десять и думала о том, что никогда больше я не буду заниматься у этой хамки.

Групповая тренировка окончательно меня убедила в том, что я хочу заниматься с персональным тренером. Вот уж где, наивно полагала я, будет полная толерантность и понимание.

Феечки с ресепшн пояснили мне, как обычно, не выходя из спасательного круга своей кафедры, то, что моего индивидуального тренера мне выдаст старший тренер Евгений и найти его надо в тренажерном зале через дежурного тренера. Взобравшись на следующий этаж, я долго искала этого самого дежурного тренера, как потом оказалось, он, в принципе, никогда не сидел на месте. Отчаявшись его найти, мне пришлось снова спуститься к феечкам. И, о чудо, там появилась новая фея, какая то старшая среди них, которая таки вышла из-за стойки и совершила подвижнический забег на третий этаж вместе со мной в поисках дежурного тренера Олега, а заодно, вместе с ним и старшего. Пройдя в никому не ведомые, кроме нее, закрома спортклуба, она вытащила на свет божий их обоих.

Так они и шли – высокая темноволосая моя фея-выручательница, за ней невысокий и квадратный как губка Боб, дежурный тренер, а за ними  важный, нет, даже, величественный старший тренер, вкатывался в спортивный зал как пароход, он не шел, он нес свое великолепное тело в вязаной шапке, надетой на лысый череп. От красоты его бицепсов слепило во все стороны, дамы вокруг немедленно прекратили тренироваться и провожали его взглядом. Евгений выдал мне номер телефона моего будущего персонального тренера и по аватарке на Whatsapp я поняла, что мне подкинули какого то супер спортсмена.

Я была в предвкушении от того, что, смогу, наконец, войти в этот мир фитнеса и стать его частью.

Но по заведенной уже традиции гладко все пройти в «Еврофуте» не могло. Первое персональное занятие началось с получасового опоздания тренера Сергея. Снова мне пришлось с тренажерного зала спускаться к злобным феечкам на стойку регистрации, потому что, дежурный тренер Олег, как истинный еврофутовец важно мне объяснил то, что не обязан никому звонить и ничего узнавать. Персональным тренером оказался импозантный мужчина с большими бицепсами в цветных татуировках и с прической-хохолком на макушке, делающей его похожим на петуха. Он как был с улицы в кожаной куртке, так и вошел в спортзал. В статусе Whatsapp у моего тренера было написано угрожающее «Занят», а супруга данного красавчика нередко напоминала о себе звонками во время тренировок, дабы подтвердить это.  Сам тренер сразу же обозначил то, что у него трое детей, хотя я и не спрашивала. Видимо, очень многие тренирующиеся дамы хотели ранее отбить накаченного отца семейства у законной половины. Не предложив мне пройти перед началом занятий в кабинет врача спортклуба для взвешивания, Сергей, однако,  поинтересовался для чего я к ним пришла и дал мне рассмотреть несколько картинок в его телефоне с вариантами правильных завтраков, обедов и ужинов. На этом действии он решил, что для знакомства достаточно и приступил к гантелям. На мое робкое замечание по поводу того, что я вроде бы как совсем не разогревалась еще и не готовилась к тренировке, мой персональный бог фитнеса заявил, что все в порядке, никаких разогревов мне не требуется.

Сергей держался бодро только в первую тренировку, далее, он начал все более и более грустить рядом со мной, отвлекаться на телефон, отпрашиваться уйти пораньше, чувствовалось то, что ему совсем неинтересно тренировать неспортивную женщину за 30, офисную работницу, у которой много чего не получалось сразу. А у меня с каждой новой тренировкой все более и более падала самооценка, потому что, по мнению моего тренера у меня не получалось абсолютно ничего, даже то, что, как я думала получается неплохо. В конце концов, в день очередной его просьбы о переносе занятия по семейным обстоятельствам, я решила закончить свою спортивную карьеру звезды фитнеса под его руководством.

Как оказалось, и групповые, и персональные занятия в «Еврофуте» способны нанести мне моральный вред, а общая недружелюбная обстановка не располагает к тому, чтобы хотелось посещать данное заведение снова и снова. О таких бытовых мелочах, как холод в раздевалках и в зале с наступлением холодов, отсутствие, зачастую, туалетной бумаги и мыла в санузлах, поломанные тренажеры и недостаточная вместимость спортивного зала, можно и не говорить.