Как нас учат?

Вам нравится то, как нас учат? Получается стать профессионалом? Впервые, я начала задумываться по-настоящему о качестве образования в наших вузах и на курсах, после того, как сама побывала преподавателем. Во времена моего собственного обучения в том же университете, разумеется, не нравилось мне многое. Это были жуткие годы конца 90-х и самого начала 2000-х со всеми вытекающими: с бесконечными взятками преподавателям, с их же бесподобной наглостью и презрением к обучающимся, с крайне неглубокой проработкой профессиональных вопросов, с проставлением пятерок и выдачей красных дипломов старостам групп за их горячее участие в обслуживании преподавательского состава. Не подумайте ничего плохого, обслуживание было чисто бытовым – привезти, увезти, оплатить гостиницу, заполнить продуктами холодильник, организовать досуг – вечер в ресторане, выезд на природу, посещение театра и т.д., купить заказанный преподавателем подарочек от группы или положить его в виде денег в конверт. Особой разборчивостью отличались, конечно, декан факультета и ее заместитель, которые, наезжая, периодически, в нашу Тмутаракань, где находился филиал ВУЗа, старались ни в чем себе не отказывать. Например, упакованный дорогими морепродуктами и фруктами номер гостиницы воспринимался ими как обязательное условие для полноценной работы.  Финансово обеспечить это должны были студенты-заочники. Понимание того, что наш диплом ничего не стоит, существовало у меня и тогда, но я, лично, имела опыт практической работы по приобретаемой специальности и не слишком озадачивалась тем, что происходит. Однако, с течением времени и с подрастанием моих собственных детей, тема качества образования стала меня серьезно интересовать и, в немалой степени, удивлять.

Началось все с того, что меня пригласили читать лекции по моей профессиональной деятельности в филиал одного столичного ВУЗа. Мне всегда было интересно преподавать и я согласилась, ожидая выдачу какой-либо установленной программы, методичек для ознакомления и всевозможных проверок моего профессионализма перед началом работы со стороны ответственных за это лиц. Ничего этого не было, никто не поинтересовался тем, что я буду читать, и, как, моего диплома и опыта работы оказалось достаточно. С присущим мне энтузиазмом я сама расписала курс занятий и начала преподавать. ВУЗ предложил мне, также, запустить вечерние курсы, на которых я преподавала  свой предмет. Вечером должны были приходить студенты-очники  на практическое обучение. За все время моего преподавания никто и никогда не удосужился меня хоть как-то проверить. Тревожило меня то, что за время моей профессиональной деятельности,  я не раз встречала людей с таким же дипломом, и, совершенно непригодных к своей работе, не любящих ее, не разбирающихся в ней. Так что же, и они могли бы спокойно преподавать, если качество этого процесса никто не контролирует? И чему бы они научили?

Другим примером отсутствия проверки качества образования стала для меня работа учителя английского языка моего младшего сына. Как и все второклашки, он начал изучать этот предмет и долгое время я, намеренно, не вмешивалась в  процесс, считая, что на начальной стадии моя помощь не понадобится. Когда же у ребенка стали возникать одна за другой плохие оценки по данному предмету, я еще какое-то время пыталась довериться профессионализму преподавателя. Спустя два года изучения английского языка в школе, в начале четвертого класса, мой сын не знал даже алфавит. Вот здесь то терпение у меня  лопнуло и за один месяц он научился от меня тому, чему не могла научить его учитель за весь второй и третий класс. Оказалось, что он вовсе не бездарь и способен и буковки различить, и слова, и, даже, переводить предложения, стоит только начать объяснять таким образом, чтобы доходило. Да, соглашусь, преподавать дано не всем, но и я не училась на преподавателя английского, а научила ребенка лучше, чем, так сказать, педагог. Потому-то, большинство родителей с первого же класса изучения иностранного языка берут своим детям репетиторов, нисколько не рассчитывая на школу и не зря. Вы скажете и что? Бедный школьный педагог не может уделить всем внимания столько же, сколько репетитор с индивидуальным подходом. Да, конечно, не может, но не выучить буквы с классом за два года работы?

Следующим, плачевным, на мой взгляд, примером отсутствия проверки качества образования, являются наши многочисленные курсы, конкретно, преподаватели на них. По работе нам необходимо было отправить на курсы для прохождения обучения сотрудника. Стоимость их была невысокой, но все же, хоть какой-то эффект был ожидаем. На деле же, сотрудник, после этих умопомрачительных курсов, не мог произвести элементарную операцию в компьютерной программе и мне пришлось самой ему все рассказывать. Нет, он не был безнадежно глупым, так как,  удалось объяснить ему то, что нужно. К сожалению, в связи с огромной занятостью, я не стала выяснять отношения с продавцом курсов, да и оплачивала их не я, а организация, но, оказалось то, что на курсах по обучению работе в компьютерной программе, в основном, читали теорию и навыков у обучающегося лица не приобрелось.

Недавно, меня снова пригласили преподавать на курсах. Организатор их, моложавый, импозантный предприниматель с модной бородкой, прошедший 15 лет назад обучение в Москве, говорил о чем угодно, но, только не о программе курсов: о том, как лучше преподавателю себя вести на занятиях, в смысле, как продать курс подороже; о том, что не стоит выдавать слишком много информации, все равно не поймут; о том, что чересчур «умных» и прытких надо сразу же немного придавить авторитетом, а зажатых, наоборот, попытаться приободрить, дабы они и сами повеселели и друзей привели – короче, весь его вводный инструктаж о том, как он видит преподавание на его курсах в индивидуальном порядке, сводился к одной лишь  психологии. Его совсем, ни на йоту, не интересовало какой именно профессионал к нему пришел. Согласитесь в том, что резюме можно создать сказочное, и, оно — не гарантия того, что в нем изложена истина. А между тем, разговорчивый бизнесмен так и не удосужился произвести проверку преподавателя – ни тестов, ни вопросов на профессиональную тематику. В ответ на мои настойчивые вопросы о разработанной им программе курсов и том, что мне необходимо с ней ознакомиться, он небрежно качнул головой в сторону компьютера, мол, ну там есть кое-что. По предпринимателю было видно то, что он прошел какое-то обучение по продажам и вся его нацеленность была на их увеличение, таким образом, лозунгом его было обещание ученикам заоблачных высот – со свидетельством его курсов, да сразу же в руководители, даже, лицам без опыта работы! Что-что, а убеждать он умел и людей-таки набирал. Вот только на курсах они робко интересовались – неужели, я смогу сразу так работать, начальником? Поразмыслив, я отказалась от подобной подработки, не найдя в себе солидарности с этой гонкой продаж, у меня другое видение обучения.

В настоящее время, я наблюдаю, как мой сын очно учится в московском ВУЗе и, несомненно, мы с ним уже понимаем, что к такому обучению придется приложить очень, ну очень много самостоятельных усилий и пройти дополнительное обучение, в том числе. Средний возраст лекторов 50+, и это на факультете программистов, особенно, радует изучение устаревшего языка программирования. Лектор по физике возраста 60+, это может, и хорошо, но будет ли у нее смена? Зато, недостатка в преподавателях физической культуры не имеется, отдельный на каждую студенческую группу.

Мой пройденный жизненный опыт заставляет меня скептически относиться к уровню образования в современной России, предъявленным дипломам я не доверяю, во всяком случае, обычных, средних ВУЗов, а предпочитаю увидеть сотрудника в работе, чтобы оценить его компетентность. Хотелось бы более ответственного подхода в вопросе деятельности наших образовательных организаций. На данный момент времени, любой ИП может открыть свои курсы, не подтверждая свою квалификацию, не получая лицензий, и выйти на рынок, главное – реклама погромче. Качество же преподавания в школах и ВУЗах должно подтверждаться  уровнем знаний учеников, а оно оставляет желать лучшего.