Рынок знакомств или полная печалька

Не каждый человек пойдет в специализированное брачное агентство за устройством своей личной жизни, наоборот, большинство не пойдут, во-первых, не хотят платить за неизвестный результат, во-вторых, психологически, да и физически, гораздо проще не выходя из дома зарегистрироваться на сайте и начать знакомиться.

После опыта общения на имеющихся в арсенале российских женщин сайтах знакомств, постигла меня самая настоящая печалька, настолько неприглядную картину я увидела.

 

Рынок знакомств
 

Обыкновенная Мамба

Мамба – сайт для секса, не более того. Сайт позволяет подгрузить любую фотку, выдать за свою, чем и пользуются большинство зарегистрированных. Мужчины развязны, пишут открытым текстом: «Нужна любовница».

Первый мужчина, с которым я познакомилась так и поступил, ничего общего с фотографией у него не было. На фотографии был стройный мужчина чуть за 30, в кафе пришел не очень стройный, мягко говоря, мужчина за 40, с сединой, совсем другого типажа. Увидев меня в ярком летнем сарафане, он не стал сдерживаться и тут же заявил мне о том, что хочет меня и чем быстрее, тем лучше. Изрядно оторопев от его скорости, я попыталась замедлить его натиск и сказала о том, что мне пора ехать по делам и я как-нибудь напишу. Вырвавшись из кафе и усевшись в свой автомобиль, я стала получать миллион сообщений с текстом: «Я хочу тебя», последовали и пояснения: законная супруга страждущего секса была в отпуске и скоро должна была вернуться обратно, горячий мужчина не мог терять ни минуты драгоценного времени, так как ему надо было  успеть до надевания пояса верности. Ну думаю, от греха подальше этого маниакального женатика, общение прекратила. Каково же было мое удивление, когда спустя какое-то время я увидела этого самого «маньяка» в официальных новостях региона, оказалось, это был глава нашего пенсионного фонда собственной персоной, представившийся мне другим именем. Что ж, судьба наказала неверного мужа, его поймали на растрате казенного имущества со всеми вытекающими последствиями и демонстрировать свою выдающуюся страсть ему придется уже в местах не столь отдаленных.

Следующим на свидание пришел мужчина с одной розочкой, собственно, уже по переписке было ясно, что навряд ли что-то получится. Этот претендент на фотографии был запечатлен на фоне красивого белого джипа, на свидание же приехал на своей родной, убитой, старой колымаге 1980 года выпуска. Увидев его зубы, мне стало плохо, и, он, окончательно, добил меня сообщением о том, что до сих пор проживает со своей мамой, будучи в возрасте за 30 лет и никогда не был женат. От этого ловеласа тоже пришлось бежать, роняя тапки, быстро скрывшись в своем тонированном автомобиле, я мысленно перекрестилась и подумала: «Чур меня».

Следующим на свидание пришел самый настоящий байкер, крупный, в кожаной куртке, с рыжей бородой. «Вот это брутал», — думала я, пока мы сидели в небезызвестном заведении города. Рыжий байкер оказался женатым человеком с тремя детьми и намерением развеяться от семейной жизни. Однако его внутренний мир кардинально отличался от внешнего, он оказался сильно пугливым, потел, заикался, и мне, восхотевшей разочек воспользоваться его неверностью с голодухи, ничего-таки не досталось, мужчина настолько боялся быть пойманным, так оглядывался по сторонам, что стало очевидно, ни на какую измену он не пойдет, ну и слава богу, пусть сидит со своей женой и детьми, нечего соваться туда, где могут лишить невинности.

 

Джолли

 

Сайт знакомств Jolly.me выдал по запросу такой потрясающий список кандидатов, что незамедлительно захотелось забиться в темный угол и заплакать.

Для женщины 35-40 лет, которая еще в самом соку, красивая, ухоженная, желающая наслаждаться жизнью, предлагаются мужчины, выглядящие на фотографиях на 99% как дедушки, потасканные, страшненькие, с испитыми лицами. Почти все курят. Много приезжих. Много развязности. В основном, водители и строители, с высшим образованием почти никого нет.

Фотографии, которые выбрали для показа на сайте эти мужчины, поражают своей небрежностью и живописностью: в бане с потным лицом и в шапке; в машине с сигаретой в зубах, лежа на кровати с сигаретой в зубах; лежа на подушке в небрежной позе с закинутой наверх рукой; на фоне веревки с постиранными вещами, в рабочей одежде бомжатского вида и с фингалом под глазом; фото в каких-то сараях убогого вида, в то время, как в анкете указано – имею свой бизнес, руководитель и т.д. и т.п. Одного просмотра этих фотографий было достаточно для того, чтобы отбить раз и навсегда всякую охоту знакомиться. На этом сайте фотография с интернета не проходит модерацию, а открывающаяся реальность повергает в шок. Большинство лиц так и хочется назвать ха..ми и отправить на кастинг на роль маньяков, как раз подойдут. Разумеется, ложь в анкетах, в которых 120-ти килограммовый по фотографии, искатель любви указывает вес в 59 кг.

Примеры фотографий:

Некто Вася, бородатый, с голым торсом и с литровой кружкой пива и тарелкой чебуреков перед ним, весом килограмм 130, зато в статусе – руководитель.

Некто Макс, 45 лет, стоит на фотографии в строительном рабочем комбинезоне в какой-то сараюшке, с пропитым лицом алкоголика, зато указывает о себе: высшее образование, свой бизнес, а также религию – католицизм и работу в сфере медицины! Страшно представить себе, что же там такое делает этот Макс в сфере медицины, если он проживает в такой развалюхе и стабильно пьет горькую, может, пиявки ставит?

Некто Александр, не заморачиваясь, сделал для своей будущей избранницы фото своей вечерней трапезы, где он сам, с сигаркой в зубах восседает посреди банки сгущенки и других консервов, пачек сигарет и бутылки водки в какой-то не первой свежести пролетарской рубашке. Может быть, такое фото должно заставить сердце настоящей русской женщины наполниться жалостью и она тут же побежит заботиться о потребляющем такую пищу мужчине?

Некто Михаил на фоне железнодорожных путей в рабочей одежде, в анкете указано – работаю в сфере финансов. Хочется узнать какими это он там финансами заведует в своей жилетке стрелочника на ж.д.путях.

Некто Денис (по виду вылитый Исмаил) сделал себе фото с телефона ракурсом снизу вверх, в результате чего главным изображением стали его ноздри и таких мужских изображений много. Многие мужчины указывают в анкете: разведен, живу с семьей. Из этого можно сделать вывод о том, что бедняге некуда уйти жить и он присматривает себе новую жертву (сожительницу со своей крышей над головой).

Несмотря на то, что абсолютное большинство мужчин в возрасте от 40 до 55 лет выглядят спившимися бомжами и дедушками, все они пишут в анкетах: не пью или пью несколько раз в год. Лишь один честно написал: пью раз в неделю, да и то, сомневаюсь в том, что раз.

Складывается полное ощущение того, что наши мужчины уверены: их подберут в любом виде, даже самом неприглядном.

Это женщины заморачиваются, идут в фотостудию или ставят фильтры, их фотографии зачастую лучше, чем реальность, мужчины показывают себя без прикрас, они и не стараются понравиться, главное для них то, что они – мужчины и свой волшебный прибамбас они считают достаточным основанием для спроса.

Колоритными являются также и имена искателей: Хайрулло, Ахлуддин, Бимбуха, есть господин, который назвал себя Сокол и т.д.

Теперь про общение. Сороколетний дядечка в растянутых трениках спрашивает меня верю ли я в любовь. Ну что вот скажешь, ищет он ее светлую, до сих пор. Другой дядечка спрашивает, верю ли я в совместимость по гороскопу. А третий спрашивает меня о том, куда я мечтаю поехать, но вид у него такой, что боюсь дальше Байкала он никуда не выезжал. Встречаются и мужчины – любители навешивать ярлыки, заявляющие о том, разведенная женщина априори не способна выстроить нормальные семейные отношения, и в связи с этим можно сдавать ее в утиль личной жизни.

Ну и напоследок, сайт является платным, он очень легко привязывается к вашей карте, а вот для того, чтобы ее отвязать придется помучиться в настройках.

 

Тиндер

 

Этот сайт знакомств можно установить как приложение на телефон, пройти стандартную регистрацию и обязательно прикрепить пару фоток. Те же, кто не хочет показывать свое настоящее лицо, могут использовать любые фото – встречаются фотографии ног, части лица, фотография спины или просто темного фона, стены здания и т.д. Есть фотографии очень красивые, постановочные, опять же, не факт, что не взятые с интернетных стоков.

На этом достоинства сайта заканчиваются, потому что буквально все там стоит денег, вы не сможете посмотреть бесплатно кто поставил вам лайк, вы не сможете посмотреть всех претендентов, вы не сможете посмотреть так называемый топ анкет и написать сообщение, вы даже не сможете спокойно вернуться к той анкете, которую только что смотрели, сайт будет вымогать купить подписку постоянно. Всего за 10 000 рублей в год или за 2 350 рублей в месяц можно без ограничений рассматривать фотки и видеть кто ставит лайк вашим. В Тиндере, в отличие от Jolly, приличных (если судить только по фотографиям) мужчин побольше, меньше фотографий с мужчинами, лежащими на подушке, а вот сидящих в автомобиле также хватает.

Как ни странно, в этом сервисе присутствует немало рекламы, люди, которые типа хотят познакомиться, предлагают свои услуги фотографа, например, или дамам нарастить ресницы.

Хотя сервис и считается более серьезным, чем все остальные, вот таких заявлений от мужчин достаточно много:

«Был женат, больше не стремлюсь, отношений не планирую, 44 года», или «Детей нет и не нужны, пару не ищу», или «Женат, отношений не ищу, просто социален и открыт для общения». Интересно знать кого же он ищет и насколько понравилась бы его жене такая социализация мужа. Ну типа он говорит вечерком дрожайшей супруге: «Мань, я пойду на сайте знакомств позависаю, так общения хочется», а любимая супруга отвечает: «Конечно, дорогой, там столько красивых девушек, ты их внимательно рассмотри и расспроси о том, как они поживают, может им помощь какая нужна, мужские руки в хозяйстве?»

Судя по тем знакомым, которых я там обнаружила, многие занимаются занижением возраста и веса. Да и просто незнакомые люди поражают своей некритичностью, ставят возраст 42 года под фотографией лица как минимум лет на двадцать старше.

Разумеется, присутствуют и обиженки, куда же без них, они пишут в своих девизах: «девушки не стройте из себя 6,3, когда вы не тянете на 1,6» (я честно пыталась понять, что это означает, видимо, добрый молодец выставляет девушками рейтинг по образцу рейтингов кинофильмов), или «денег нет», или «корыстных не ищу, нужен друг» и т.д. и т.п. Ну так, мы, российские женщины, десятилетиями привыкшие тащить на себе всю семью, только и ждем от этих сайтов долларовых миллионеров.

Вывод сделан неутешительный: от знакомства с сайтами знакомств хочется сказать «бррр» и пойти помыться.