Соискатель

 

Соискатель

 

По роду моей работы мне много раз приходилось проводить собеседования с кандидатами на должность.

Соискателей работы можно разделить на следующие виды:

  1. Робкий
  2. Самоуверенный
  3. Обманщик

Робкий сидит на собеседовании не касаясь спиной спинки стула, зажав в руке сумку, вцепившись в нее, как в спасательный круг и глядящий на интервьюера как жертва на питона. Он или она может, также, беспокойно теребить ручку сумки, ремень, вертеть в руках телефон. Робкий всегда будет просить на собеседовании время для стажировки в случае приема на работу, спрашивать будет ли у него наставник, будет ли кто-либо его учить, показывать что делать, контролировать. Робкий соискатель, как правило, молчит, пока его не спросят, он не проявляет инициативу рассказать о чем-то дополнительно. У меня на собеседовании была как-то девушка, у которой, в буквально смысле, лицо пошло пятнами по время собеседования, так она волновалась, речь ее была очень быстрой, она выпаливала слова как из пушки и принесла пухлую папку в качестве портфолио. Несмотря на такую неуверенность и волнение, работником, на уровне рядового исполнителя, девушка оказалась неплохим, ответственным, старающимся все выполнить, но крайне нестрессоустойчивым. В конечном счете, именно это стало причиной ее ухода после работы на компанию в течение года, человек не мог справляться с нестандартной ситуацией, не мог объять весь объем работы в целом, обязательно что-то упускалось из виду, отсутствовало логическое понимание причинно-следственных связей, рабочее место было неприбранным, неорганизованным, допускались частые опоздания.

Самоуверенный, знает и свои силы, и свою цену. Он смотрит в глаза, не отводит взгляда, не нервничает и не теребит ни себя, ни свои вещи. Самоуверенного или лучше сказать – уверенного в своих силах вы не выведите из себя ничем, можно оставить его ожидать в приемной, можно задать провокационный вопрос, ничего не случится с его уверенностью в собственной значимости. Самоуверенный соискатель уже на этапе собеседования может выставить свои условия работы, например, попросить о более высокой заработной плате по сравнению с заявленной работодателем, ссылаясь на свои знания и опыт. Самоуверенный сам может заставить нервничать потенциального работодателя тем, что дает понять, что он нарасхват и может себе позволить выбирать, и еще работодатель будет стремиться заполучить этого сотрудника, заманивая хорошими условиями.

Здесь надо оговориться, что такая самоуверенность не должна граничить с наглостью, которая, наоборот, оттолкнет. Бывают такие претенденты, которые не чувствуют границ, могут нелицеприятно высказываться о компании, демонстрировать на собеседовании неуважение, завышенную самооценку. В этом случае работодатель побоится приглашать такую «звезду» на работу во избежание проблем в будущем.

Обманщик – это смесь, внутри он – робкий, снаружи самоуверенный. Он ничего не знает или знает мало, но заявляет о себе как самоуверенный. Обман всплывает уже в процессе работы. Обманщик не просит себе наставника, он изображает знание. Обманщик на собеседовании выглядит иначе, чем он будет выглядеть потом, его задача понравиться вам первично на собеседовании, поэтому, он одевается на собеседование по стандарту – очки, белая рубашка или блузка, пиджак.  Он буквально внимает каждому вашего слову, он не сводит с вас глаз, он демонстрирует полную лояльность и солидарность. Вы преисполняетесь симпатией, вы думаете, какой удачный кадр: прекрасно выглядит, умеет слушать, мы с ним/ней обязательно сработаемся, и вас поймали на этот крючок. В дальнейшем, в течение уже первых месяцев работы вы начнете ловить себя на мысли, а где же та прекрасно одетая молодая женщина в блузке и очках, потому что эта молодая женщина будет приходить в джинсах и майке. Также, не останется и следа от лояльности и благодарного взгляда, будет «здрасти» в лучшем случае на бегу. Но самое ужасное проявится в работе – там будет множество ошибок, которые, к тому же, обманщик будет всячески скрывать. Всю вину за совершение этих ошибок такой сотрудник возложит на непосредственного руководителя, своей вины он никогда не признает, мало того, он может еще и пойти на прием к руководителю руководителя и нажаловаться ему на несправедливое отношение к себе. Уходит обманщик, преисполненный мыслями о том, что его недооценили, и, может даже не попрощаться или не выйти на работу, допустив прогул.

Пожалуй, эта категория сотрудников – обманщики, раздражают меня больше всех. Всегда лучше точно знать с кем имеешь дело, робкого можно вывести на уровень уверенного в своих силах, самоуверенный и так знает свою работу, к тому же, его всегда можно немного осадить, а вот обманщик – это самый страшный зверь в лесу работников. Пока работодатель поймет насколько обманщик на самом деле некомпетентен, он может наворотить много дел, которые потом придется исправлять.