Старость — не радость

Рассел Кроу

Есть актеры-красавчики, такие как Шон Коннери или Лиам Нисон, которым годы настолько к лицу, что трудно даже представить себе их другими. Мне Шон Коннери нравился больше в возрасте, со своей седой бородой, умными глазами и невероятной харизмой, чем он же в молодости.

Или Лиам Нисон, актеру 69 лет, а он продолжает ежегодно бороться со злом в блокбастерах.

Но есть и другие любимцы зрителей, которым зрелый возраст навредил в плане внешнего вида очень сильно. Оскароносный Рассел Кроу в последние годы стал трудно узнаваем для широкой публики. Теперь, внешне, это скорее такой добрый американский дедушка Санта Клаус, с большой бородой и животом. А ведь ему еще нет и 60-ти лет. Правда, на личную жизнь это не повлияло, папарацци делают снимки Рассела с его 30-летней девушкой, контраст между ними разительный, выглядит это как папа с дочкой, но кто знает, может это любовь?

А вот роли в кино «добрый» Санта Клаус стал наоборот выбирать несвойственные ему, в последнем фильме он играл жестокого психопата, для которого изощренно убить ни в чем неповинного человека  было только в радость. Видимо, с лишним весом к Расселу пришло и желание порвать шаблоны своего творчества. Да и режиссеров можно понять, а на какие роли приглашать его теперь? Он же не пробежит 100-метровку. Нет бы взять пример с нашего великого певца всех времен и народов Филиппа Киркорова и отрезать себе все лишнее, глядишь и на хорошие роли пригласили бы.

Другой пример некрасивого старения известного актера – Николас Кейдж. В данном случае, всему виной его пагубное пристрастие к алкоголю, которое только усугубилось за последние годы. Не так давно пьяного в стельку Николаса Кейджа не узнали в фешенебельном американском ресторане, приняв мужчину в леопардовых штанах и без ботинок, улегшегося в фойе, за бомжа. Ан нет, это Николас наш Кейдж, решил напиться дорогого виски, да и уснул, скинув тапки.

Такое разгуляйство выглядит особенно странно в связи с тем, что Николас снова молодожен, уже в пятый раз. На этот раз его женой стала японская девушка, моложе его на 30 лет, которой он сделал предложение по интернету и отправил почтой обручальное кольцо с черным бриллиантом. Однако, дочь самурайской страны почему-то не контролирует мужа, или уже не может справиться с его желанием все время расслабляться и сбивать стресс, да и напиться Ники есть от чего. Кейдж задолжал американскому налоговому органу аж 14 миллионов зелененьких и теперь вышеозначенное ведомство отобрало у него любимый особняк с бассейном. В таких обстоятельствах юная супруга не радует былого народного любимца своей юностью и он потихоньку спивается. Примечательно то, что пару лет назад Николас Кейдж будучи пьяным женился не девушке, а через четыре дня протрезвел и сообщил о том, что он не понимал, что творит. Так, к самым коротким бракам в мире прибавился и брак Кейджа с четвертой женой.

Кейдж и Кроу ровесники, оба 1964 года рождения, но они сейчас внешне и в подметки не годятся Шону Коннери, который снимался в 70 лет в качестве главного героя и умер в 90 лет в прошлом году.

Но это очень талантливые артисты, будем надеяться на то, что оба они возьмут себя в руки, справятся со своими проблемами, восстановятся и снова порадуют нас своим творчеством.

Николас Кейдж