Шеф Монако

Жаркое полуденное солнце Монако безжалостно вытапливало все и всех, но у Алексея Курочкина, несмотря на нестерпимую июльскую жару, было прекрасное настроение. Только что он продал очередной мастер класс для восьми скучающих жен богатеньких буратин, 1000 евро каждый билет и настраивался на чудесный вечер. Все знали правила игры – ни ему, ни этим силиконо-ботоксным дамам, вся эта готовка, эти тортики-бриоши-капкейки-меренги  даром были не нужны. Скучающим дамам по причине перманентного сидения на различных диетах, ему – так как учить их чему-то было бесполезно,  элементарно, в их домах все делалось домработницами, но вот  деньги их мужей и папаш были для него вполне полезны. После того как на планету накинулся зубастый новейший вирус под названием «Царский», доходы Лешки сильно просели и он уже стал бояться того, что снова придется тащиться куда-нибудь в Россию-матушку, в серую и злую Москву, к своим родным булочным и озлобленным согражданам, отнюдь не отличающимся европейской терпимостью к таким нетрадиционным красавчикам, как он. В отсталой России свою ориентацию до сих пор предпочитали скрывать.

Вот-вот должна была прийти  Аллочка – косметолог и привести его, почти 50-летнюю мордашку, в божеский вид. Товар надо продавать лицом, все эти тетушки так любят делать с ним селфи, и, затем, выкладывать в свои соцсети. Ну как же – он звездный кондитер, селфи с ним, это заявка на принадлежность к определенному слою общества. Он должен быть самим очарованием, этаким милашкой, с чем он прекрасно справлялся, комменты, оставляемые в его инсте, просто изобиловали комплиментами от дам всех возрастов, Лешка купался в дифирамбах. Конечно, спасибо грамотному контент-маркетологу – вот тоже, новое веяние XXI века, профессия, без которой уже никуда. Боже, благослави того, кто изобрел Инстаграм и ввел  моду на то, чтобы каждая мало-мальски считающая себя приличной дама, вела свою кулинарную рубрику. Буквально все, от главных мировых теле и кинозвезд, до любой домохозяйки из Приморского края, решили радовать подписчиков своими кулинарными «шедеврами» и регулярно делились тем, как они прекрасно готовят. Шеф-кондитер не остался в стороне, и с  тех пор  обрел невиданную популярность в этой сети.  И почему, все эти тетушки-девушки, все эти Карины, Ленуси, Евуси, так любят геев? Это тоже очередная мода – мода на друга-гея. Свой парень, все поймет по части липосакции, подтяжек, нитей, лифтингов, ботоксов и проч. Ну и конечно, одежка, куда ж без нее, с кем еще обсудить новейшую коллекцию какого-нибудь модного дома, шопинг в Милане, дизайнерское колье, подаренное благоверным на день рождения (дабы отделаться от претензий надоевшей супруги хоть на какое то время).

Глядя на двух своих рыжих породистых котов абиссинской породы, Лешка подумал о том,  как он сегодня их сфотает и продаст в Инсту? Два рыжих котенка, Пуся и Тося, послужили шикарным пиар ходом, фотки с ними неизменно пользовались популярностью, он выкладывал новое, практически, каждый день. Вот здесь его кошечки возле вазы с гортензиями на столе, увлеченно вынюхивают цветочный запах; вот здесь его кошечки сладко завалились на диванчике; вот здесь его кошечки решили посидеть в огромной сумке из  гардеробной хозяина. Тааак, чтобы такое интересненькое придумать на сегодня? «О, придумал! Сейчас сфотаю кошек с Алкой-косметичкой, она будет рада засветиться в моей инсте, ей лишняя реклама» – подумал Курочкин.

Его деловой личный контент-менеджер предписывал Лешке выкладывать ежедневно не менее четырех фоток:

  1. Кошки в разных ракурсах – для привлечения любящей милоту публики;
  2. Кондитерские изделия своей лавки – для привлечения клиентов;
  3. Себя любимого неизменно на красивом фоне – восходе, закате, в автомобиле, рядом с клумбой, рядом с морем, рядом с казино, рядом с яхтой, с фонтаном, букетов цветов, в новой жилетке, новом пиджаке, новом кашемировом свитере и так далее.
  4. Дивные виды бесподобного, лучезарного Монако.

 

Эти четыре разновидности фотографий выкладывались в его соцсетях ежедневно, обеспечивая непрерывный прирост женской аудитории, наилюбимейшим развлечением для которой было подглядеть за этой сказочной жизнью – лазурный берег, белоснежные яхты, тортики с позолоченными коронами на них, пальмы, солнце и всегда улыбающийся, беззаботный по виду, мужчина, холостяк, к тому же (женщины, по своей природе, всегда склонны верить в лучшее).

«Надо сказать Джузеппе, чтобы сделал сегодня макарон поярче, с ними я буду красиво смотреться» — решил судьбу второго снимка Курочкин. «Ну, а что же для меня, какой фон выбрать? В новой куртке  фотка была вчера, у пирса – позавчера, с девочками-подружками-примпапушками – позапозавчера, на фоне старинных зданий Монако – в понедельник. Что же придумать? О, придумал! У меня же есть очаровательная алая бархатная корона, расшитая жемчугом, этот аксессуар приобрел менеджер для украшения кондитерской лавки. Надену-ка я ее, а еще стильные очки от Валентино,  стильную защитную масочку для лица и мой новый бирюзовый пуловер. Фууу, как же я устал, как тяжело нынче вести бизнес, каждый день, без устали, придумывать какими же снимками радовать дорогих подписчиков, просто адский труд!!!!»